返回首页 | 山大基础医学院

 

历史沿革 当前位置: 首页 > 学系简介 > 历史沿革  

 


20166月,山东大学基础医学院设立。201612月,原山东大学医学院医学心理学系、医学伦理学系合并,组建山东大学基础医学院医学心理学与伦理学系,潘芳教授任学系主任,学系下设医学心理学与医学伦理学两个课程组。2021322日,苏永刚教授接任学系主任。

原山东大学医学院医学心理学教研室成立于1983年,是卫生部所属院校最早成立医学心理学教研室并面向本科生开课的教研室。承担临床医学、口腔、预防医学、护理学本科生、研究生等医学心理学、行为科学、神经科学等课程,具有较强的师资力量。1986年,本教研室在全国率先招收生理心理学方向硕士研究生。

重视医学伦理教育是山东大学医学院的优良传统,在齐鲁大学和山东医科大学时期已经开设医学伦理课程。2000年医学院设立医学伦理学研究室,在此基础上,2002年成立山东大学人文医学研究中心,2005年医学伦理学研究室发展成为医学伦理学研究所,2013年改称山东大学医学院医学伦理学系。

 
 
地址:山东省济南市文化西路44号 山东大学基础医学院医学心理学与伦理学系  邮编:250012
版权所有:山东大学基础医学院医学心理学与伦理学系 Copyrights ? 2017 All Rights Reserved